Этот соус можно добавлять как и к готовым блюдам, так можно использовать для маринования.
Для приготовления нужно:
1) Базилик свежий - 3 пуч.
2)Чеснок - 4-5 средн. головки
3)Перец горький или огонек - 4-5 стручка (регулируйте по вкусу)
4)Уксус 9% - 2; 2,5 стакана
5)Сахар - 2; 2,5 стакана
6) Соль - по вкусу.
Базилик, чеснок, перец пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
В полученную смесь добавить уксус, сахар и перемешать до растворения сахара. По
вкусу добавить соль.
Хранить в холодильнике, в плотно закрытой банке.
Комментарии (9)
Этот соус можно добавлять как и к готовым блюдам, так можно использовать для маринования.
Для приготовления нужно:
1) Базилик свежий - 3 пуч.
2)Чеснок - 4-5 средн. головки
3)Перец горький или огонек - 4-5 стручка (регулируйте по вкусу)
4)Уксус 9% - 2; 2,5 стакана
5)Сахар - 2; 2,5 стакана
6) Соль - по вкусу.
Базилик, чеснок, перец пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
В полученную смесь добавить уксус, сахар и перемешать до растворения сахара. По
вкусу добавить соль.
Хранить в холодильнике, в плотно закрытой банке.
спасибочки! у меня муж как раз жгучие любит!
я сама люблю, так чт о утащу, как только можно будет есть, попробую
вау нужно попробывать
вкус получается кисло-сладкий жгучий
Нам такую жгучесть дома не кому нельзя!
Надо сделать!
я настаиваю потом растительное масло, потом заправляю салаты мммммммммммммммммм..............