Вкусные, мягкие, сочные шарики с нежнейшей начинкой. Даже тем, кто не любит фасоль, эти шарики должны понравиться. Вместо отварной можно использовать консервированную фасоль. При подаче можно полить гарнир и шарики соусом, в котором они тушились? очень вкусный, солененький, кисловатый. Из указанного количества ингредиентов получается 15-18 шариков.
100 г фасоли
150 г лука
500 г фарша (у меня свинина+говядина)
1 яйцо
700 г помидоров в собственном соку (или свежих)
5-6 веточек любой зелени
соль
перец
растительное масло
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем фасоль отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное количество времени, на упаковке должно быть все написано). Когда фасоль будет готова, воду слить, фасоль остудить. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Лук мелко покрошить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать фасоль и лук, посолить, поперчить. С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере, вместе с соком. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать небольшую лепешечку. Выложить начинку. Сформировать шарик. Выложить в форму для запекания, в один или два слоя. Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду). Выложить зелень. Поставить в духовку (крышкой не накрывать). Запекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.
Комментарии (42)
Вкусные, мягкие, сочные шарики с нежнейшей начинкой. Даже тем, кто не любит фасоль, эти шарики должны понравиться. Вместо отварной можно использовать консервированную фасоль. При подаче можно полить гарнир и шарики соусом, в котором они тушились? очень вкусный, солененький, кисловатый. Из указанного количества ингредиентов получается 15-18 шариков.

100 г фасоли
150 г лука
500 г фарша (у меня свинина+говядина)
1 яйцо
700 г помидоров в собственном соку (или свежих)
5-6 веточек любой зелени
соль
перец
растительное масло
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем фасоль отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное количество времени, на упаковке должно быть все написано). Когда фасоль будет готова, воду слить, фасоль остудить. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Лук мелко покрошить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать фасоль и лук, посолить, поперчить. С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере, вместе с соком. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать небольшую лепешечку. Выложить начинку. Сформировать шарик. Выложить в форму для запекания, в один или два слоя. Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду). Выложить зелень. Поставить в духовку (крышкой не накрывать). Запекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.
Приятного аппетита!
И я

СПАСИБО БОЛ
ЬШУЩЕЕ...Я САМА ПОВАР И КОНДИТЕР...НО ВСЕ НЕТ ВРЕМЕНИ ВЫЛОЖИТЬ СВОИ РЕЦЕПТЫ...У МЕНЯ ИХ УЙМА (ВЫДУМАНЫХ)
вот умеешь ты простое блюдо так красиво преподнести!

Да,точно!!!В этом и заключаеться МАСТЕРСТВО!!!
Спасибо

Спасибо,интересненькие шарики!!
И вкуууусные
Прям захотелось приготовить,вкуснятина наверно!
Да, очень вкусно. Я терпеть не могу фасоль, а тут прям объедение, особенно в таком соусе, нямка
Ух ты !!!!!! Я очень люблю фасоль!!!! Нужно как нибудь попробовать

ааа........обалдеть....я щас умру...сами знаете, от чего
класс...умничка
Объеденье!!!!!!!!!!!!
