Из всех перепробованных мною многочисленных рецептов чебуреков, этот - самый лучший, начиная от вкусного фарша и заканчивая невероятно хрустящим и пузырчатым тестом. Вкуснее чебуреков я еще не ела
Фарш (у меня,приблизительно, 800 гр свиноговяжьего), одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка (или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.
Нарезаем лук, меленько петрушечку. В чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды. Все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым! Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.
Для теста берем поллитровую баночку горячей воды. Добавляем столовую ложку сливочного масла (маргарина), столовую ложку растительного масла (если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить). Масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10. Добавляем туда одно яйцо, соль и хорошенько размешиваем. На такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки. Тесто будет мягкое и легкое. Отщипываем кусочек теста, скатываем шарик (диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко. На одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла. Защипываем края, жарим на растительном масле до румяной корочки. С порции получается 45-50 чебуреков.
Приятного аппетита!
Чебуреки - это греческое блюдо, я выросла в греческом поселении. Попробуй ещё так - вместо кубиков добавь в фарш кефира, а тесто замеси не на воде, а на сыворотке и без масла (любого). Это чисто греческий классический рецепт.
Комментарии (34)
Из всех перепробованных мною многочисленных рецептов чебуреков, этот - самый лучший, начиная от вкусного фарша и заканчивая невероятно хрустящим и пузырчатым тестом. Вкуснее чебуреков я еще не ела
Фарш (у меня,приблизительно, 800 гр свиноговяжьего), одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка (или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.
Нарезаем лук, меленько петрушечку. В чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды. Все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым! Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.
Для теста берем поллитровую баночку горячей воды. Добавляем столовую ложку сливочного масла (маргарина), столовую ложку растительного масла (если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить). Масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10. Добавляем туда одно яйцо, соль и хорошенько размешиваем. На такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки. Тесто будет мягкое и легкое. Отщипываем кусочек теста, скатываем шарик (диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко. На одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла. Защипываем края, жарим на растительном масле до румяной корочки. С порции получается 45-50 чебуреков.
Приятного аппетита!
Ох, не своди меня с ума


давно хотела сделать чебуреки, возьму на заметку твой рецепт

45-50 штук
Ну это маленькие, если делать больше, то меньше

ТЕПЕРЬ Я ЭТО ТОЧНО СДЕЛАЮ..
ТЫ УМНИЧКА!
Давно хочу чебуреков,но не готтовлю.потому что сама столько не сьем,через месяц муж приедет .обязательно приготовлю.............он такое любит
А я не готовлю,боюсь все сама сьесть!!!!!

Порадуешь любимого
Искусительница!!!!!! 50 чебуреков - это круто для меня! Нуны помошники, лепить и конечно есть.
чебуреки муж любит ) если я ему их сделаю, то он будет щаааслив )) спасибо за рецепт
Такие аппетитные на фото!!!так бы и съела))) спасибо за рецепт!
Чебуреки - это греческое блюдо, я выросла в греческом поселении. Попробуй ещё так - вместо кубиков добавь в фарш кефира, а тесто замеси не на воде, а на сыворотке и без масла (любого). Это чисто греческий классический рецепт.