Нам понадобиться:
*лук репчатый (среднего размера).
*вода - 1 ст.
*мука - на глаз.
*крахмал - 1/2 ч.л.
*соль, специи.
*масло растительное - 1 ст. л. (в кляр).
Лук репчатый порезать кольцами, разобрать на колечки, самые маленькие (серцевинки) не разбирать, их тоже можно в кляре дожарить или порезать в другое блюдо. Смешать все оставшиеся ингредиенты до густоты сметаны, можно чуть погуще, так как колечки тоненькие. Далее опускаем колечки в кляр и обжариваем до золотистого цвета. Очень важно не накладывать готовые кольца один на другой, или накрывать крышкой, а то они размякнут и не будут хрустящими! Очень вкусно подавать с каким-нибудь соусом, аджикой, кетчупом и т.п.
Можно делать те же кольца, только в панировке (просто в сухарях обвалять)! Обалдеть как вкусно!!!!! Обязательно попробуйте!!!
Комментарии (31)
Нам понадобиться:
*лук репчатый (среднего размера).
*вода - 1 ст.
*мука - на глаз.
*крахмал - 1/2 ч.л.
*соль, специи.
*масло растительное - 1 ст. л. (в кляр).
Лук репчатый порезать кольцами, разобрать на колечки, самые маленькие (серцевинки) не разбирать, их тоже можно в кляре дожарить или порезать в другое блюдо. Смешать все оставшиеся ингредиенты до густоты сметаны, можно чуть погуще, так как колечки тоненькие. Далее опускаем колечки в кляр и обжариваем до золотистого цвета. Очень важно не накладывать готовые кольца один на другой, или накрывать крышкой, а то они размякнут и не будут хрустящими! Очень вкусно подавать с каким-нибудь соусом, аджикой, кетчупом и т.п.
Можно делать те же кольца, только в панировке (просто в сухарях обвалять)! Обалдеть как вкусно!!!!! Обязательно попробуйте!!!
Эх, к пивку, вместо чипсов!!!
Обажаю эти колечка,но сама никогда не пробовала жарить.спасибо за рецептик
А я первый раз попробовала, прям очень понравилось
придётся сегодня пить пиво
Ксюш ты так вкусно описываешь приготовление,что прям слюнки текут.
Обязательно приготовлю
ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!
как-нибудь приготовлю и обожруся!...пока муж не видит...он все равно луковых прелестей не понимает
я пробовала..но получилась луковая яичница
