Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.
Комментарии (39)
18 Июля 2011 в 11:50
Хочу поделиться с Вами рецептом потрясающе вкусных блинчиков. Это самый любимый завтрак в нашей семье. Обычно я готовлю их в два приема: вечером напеку обычных блинов, а утром заверну в них творожную начинку и в духовку..... Попробуйте, не пожалеете. Это очень и очень вкусно! Все, кто пробовал, были в восторге
1. Напечем самых обычных блинов.
Я обычно беру для этого:
1 стакан молока,
1/2 стакана кипяченой воды,
2 яйца,
1 стол. ложка сахара,
немного соли, примерно 1/2 ч. ложки,
1 стакан муки, или немного больше.
Замешиваем жидкое тесто без комочков, в него добавляем немного растительного масла (это что бы блины не пригорали при выпечке и не нужно было дополнительно, каждый раз, смазывать сковороду)
2. Приготовим начинку.
400 г. творога,
2 желтка,
2 столовые ложки сахарной пудры.
Все ингридиенты - смешать. Завернуть в охлажденные блины нашу начинку и уложить в смазанную маслом форму.
3. Для соуса:
200 мл сливок 35% (или сметаны),
2 желтка,
1 ч. л. крахмала,
1 ст. л. сахарной пудры,
ванилин.
Смешиваем все ингридиенты для соуса и заливаем им улложенные в форму блины.
Отправляем наши блинчики в духовку на 15 - 20 минут, t-180.
4. А пока займемся вторым соусом... Для него нам понадобится:
1 апельсин (можно 1 лимон),
1 ст. л. коричневого сахара (я беру обычный - ничуть не хуже!),
1 ч. л. сахарной пудры (1 ст. л., если используем лимон)
1 ч. л. сливочного масла.
Снимаем с половинки апельсина (лимона) цедру как можно тоньше. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 апельсина (лимона)и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера.
5. Вынуть блинчики из духовки.
Слегка охладить и полить апельсиновым (лимонным) соусом.
21 Июля 2011 в 11:32
у меня прям слюни потекли ,я обажаю блинчики
3 Августа 2011 в 10:36
18 Июля 2011 в 13:12
Если бы не название,я бы ни за что не догадалась,что это блинчики.
18 Июля 2011 в 19:30
18 Июля 2011 в 13:29
у меня слюнки потекли,обожаю блинчики с начинкой!!!!
18 Июля 2011 в 19:31
Под этим соусом они просто обалденные
18 Июля 2011 в 14:03
в закладки СПС
18 Июля 2011 в 19:31
18 Июля 2011 в 14:15
супер!
18 Июля 2011 в 19:31
Хоть и долго возиться, но оно того стоит
19 Июля 2011 в 15:37
несомневаюсь @->-
18 Июля 2011 в 15:58
Ааааа! Класс!
18 Июля 2011 в 19:31
От этого твои, наверное, не откажутся?
19 Июля 2011 в 10:13
Блинчики мы любим! Кристинка может сама заняться блинов нажарить!
3 Августа 2011 в 10:36
Какая молодец!
3 Августа 2011 в 16:32
Спасибо!
18 Июля 2011 в 18:03
я так ни разу не делала
18 Июля 2011 в 19:32
Принципиальная разница, просто ужас как вкусно. У нас гости были, так соус аж вымакали
18 Июля 2011 в 20:10
18 Июля 2011 в 19:08
Я БЛИНЫ ТАКИЕ ЖЕ ДЕЛАЮ ТОЛЬКО БЕЗ СОУСА-СПАСИБО ЗА СОУС!
18 Июля 2011 в 19:32
Он очень вкусный, я с ним булочки стала делать
19 Июля 2011 в 00:08
Мне кажется, это так долго... Я бы с утра точно не делала Но попробовать ОЧЕЕЕНЬ захотелось!!!
3 Августа 2011 в 10:36
Что есть, то есть. Но хотя бы на ужин надо сделать, чтобы потом утром доесть сладкие остатки
Комментарии (39)
Хочу поделиться с Вами рецептом потрясающе вкусных блинчиков. Это самый любимый завтрак в нашей семье.
Обычно я готовлю их в два приема: вечером напеку обычных блинов, а утром заверну в них творожную начинку и в духовку..... Попробуйте, не пожалеете. Это очень и очень вкусно! Все, кто пробовал, были в восторге
1. Напечем самых обычных блинов.
Я обычно беру для этого:
1 стакан молока,
1/2 стакана кипяченой воды,
2 яйца,
1 стол. ложка сахара,
немного соли, примерно 1/2 ч. ложки,
1 стакан муки, или немного больше.
Замешиваем жидкое тесто без комочков, в него добавляем немного растительного масла (это что бы блины не пригорали при выпечке и не нужно было дополнительно, каждый раз, смазывать сковороду)
2. Приготовим начинку.
400 г. творога,
2 желтка,
2 столовые ложки сахарной пудры.
Все ингридиенты - смешать. Завернуть в охлажденные блины нашу начинку и уложить в смазанную маслом форму.
3. Для соуса:
200 мл сливок 35% (или сметаны),
2 желтка,
1 ч. л. крахмала,
1 ст. л. сахарной пудры,
ванилин.
Смешиваем все ингридиенты для соуса и заливаем им улложенные в форму блины.
Отправляем наши блинчики в духовку на 15 - 20 минут, t-180.
4. А пока займемся вторым соусом... Для него нам понадобится:
1 апельсин (можно 1 лимон),
1 ст. л. коричневого сахара (я беру обычный - ничуть не хуже!),
1 ч. л. сахарной пудры (1 ст. л., если используем лимон)
1 ч. л. сливочного масла.
Снимаем с половинки апельсина (лимона) цедру как можно тоньше. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 апельсина (лимона)и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера.
5. Вынуть блинчики из духовки.
Слегка охладить и полить апельсиновым (лимонным) соусом.
Если бы не название,я бы ни за что не догадалась,что это блинчики.
у меня слюнки потекли,обожаю блинчики с начинкой!!!!
Под этим соусом они просто обалденные
в закладки СПС
супер!
Хоть и долго возиться, но оно того стоит
несомневаюсь @->-
Ааааа! Класс!
От этого твои, наверное, не откажутся?
Блинчики мы любим!
Кристинка может сама заняться блинов нажарить!

Какая молодец!
Спасибо!
Принципиальная разница, просто ужас как вкусно. У нас гости были, так соус аж вымакали

Я БЛИНЫ ТАКИЕ ЖЕ ДЕЛАЮ ТОЛЬКО БЕЗ СОУСА-СПАСИБО ЗА СОУС!
Мне кажется, это так долго... Я бы с утра точно не делала
Но попробовать ОЧЕЕЕНЬ захотелось!!!
Слюнки потекли... В закладки зафигарила.
красотень и вкуснотень
Спасибо
