Авторизация на сайте

Фотографии

17 из 28 фотографий:

Комментарии (39)

Анютины Глазки 1 Февраля 2012 в 13:25

У нас был без шоколадной глазури,так как не хватило составляющих.Купили одну шоколадку,а надо было 2 на такой большой пирог или если самим делать глазурь,то масла уже не хватало смех

для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана (360 г),
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2 столовых ложки


Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).
В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.


Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на торт.

* Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.

Анютины Глазки 1 Февраля 2012 в 13:26

Делал Дима,я только подавала что надо смех смех смех Честно половина была сразу же съедена в 10 вечера,как приготовили смехОчень вкусно!

Юлия Щукина 1 Февраля 2012 в 13:37

вот это пирожок!!! Муж молодец, одобрение мой тоже обожает вкусности печь любовь

Людмила Курочкина 1 Февраля 2012 в 13:50

подмигивание знаю что вкусно

Любаша К.& F 1 Февраля 2012 в 14:03

забрала в закладки. одобрение

Виктория Брусова 1 Февраля 2012 в 14:16

аж слюньки потекли смех

Наталья Кашненко 1 Февраля 2012 в 14:25

Вкусняшка какая одобрение

Анна Пантелеева 1 Февраля 2012 в 14:51

ммм!!помню мама в детстве частенько нам ее делала))))

Мария Круглушина 1 Февраля 2012 в 15:29

Надо бы попробовать!!! улыбка Дима у тебя молодец!

Татьяна Абрамян 1 Февраля 2012 в 16:39

одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение

Люся Зеленая 2 Февраля 2012 в 10:30

одобрениедобавила.в ближайшие дни сделаю!

Елена Киляшова 4 Февраля 2012 в 19:25

Такой подробный рецепт.Спасибо. улыбка

Вета B 4 Февраля 2012 в 22:33

вааааууу!!! улыбка

Елена Дмитриева 4 Февраля 2012 в 23:31

мм... нужно попробовать приготовить улыбка

Надежда Чужакова 12 Февраля 2012 в 14:02

ух ты) суперско)